Николай Петров
Опубликовано: 17:28, 27 февраль 2024

В Варшаве около 10 000 фермеров вышли на марш в центре города и парализовали движение

Корреспонденты телеканала TVN 24 сообщили, что в Варшаве сейчас проходит марш фермеров. Принимают в нем участие около 10 000 человек. Проходит мероприятие в центре города, что парализовало движение. Во главе процессии едет трактор с прицепом, умело переделанный с помощью сена в танк.
В Варшаве около 10 000 фермеров вышли на марш в центре города и парализовали движение

Источник изображения: pxhere.com


Фермеры со всей Польши во вторник, 27 февраля, вышли на улицы Варшавы. Организаторы акции оценивают число участников в 10 000 человек. Участники акции двигаются медленно, из громкоговорителей звучат религиозные песни. По данным местных СМИ, протестующие собрались перед Дворцом культуры и науки в центре польской столицы. Они прошли маршем до Сейма и канцелярии правительства. Колонна двигалась в сопровождении полиции. Журналисты пишут о достаточно напряженной атмосфере. Несмотря на просьбы организаторов, протестующие используют пиротехнику. Мероприятие проходит прямо в центре города. Участники марша парализовали движение транспорта.
«У нас есть три требования. Первое – отказаться от вредных положений "Зеленого курса", второе – закрыть границы Польши от неконтролируемого притока агропродовольственной продукции из стран, не входящих в ЕС, а третье – защитить животноводство в Польше», – рассказали организаторы марша.

9 февраля 2024 года польские фермеры начали новую волну протестов, заблокировав около 100 дорог, ведущих к границе с Украиной.

С 1 марта фермеры собираются останавливать и проверять все транспортные средства, которые могут перевозить украинское зерно. Акции запланированы на пограничном пункте между Польшей и Германией в городе Сьвецько и под Литвой, на дороге на пограничном пункте Калвария-Будзиско.

Источник: sputnik.by

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», признаны в РФ иностранными агентами.