Николай Петров
Опубликовано: 18:43, 27 февраль 2024

Авиакомпания «Уральские авиалинии» отказалась пускать гражданина Нидерландов на рейс

Сотрудники Telegram-канала «Ну че, народ, погнали» сообщили, что представителями «Уральских авиалиний» недавно было отказано в пропуске на рейс в Екатеринбург гражданину Нидерландов. Иностранцу пришлось в быстром порядке покупать билеты в Российскую Федерацию у другой авиакомпании.
Авиакомпания «Уральские авиалинии» отказалась пускать гражданина Нидерландов на рейс

Источник изображения: pxhere.com


Как утверждается в материале издания, жительница РФ и ее супруг-иностранец планировали вылететь из Стамбула в Россию. С визами и остальными документами у пары проблем не было, но авиакомпания отказала гражданину Нидерландов в перелете. В уведомлении, которое получили путешественники, подчеркивалось, что на перелеты из «Турции, Казахстана, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратов могут быть допущены только граждане этих государств и России, а также лица, имеющие в них ВНЖ». Смог мужчина долететь до Екатеринбурга за счет приобретения билета у другой авиакомпании. Обо всем этом рассказала изданию супруга голландца.

Представители пресс-службы компании «Уральские авиалинии» заявили, что в настоящее время никакие дополнительные запреты для граждан иностранных стран не вводились. Авиакомпания провела внутреннее расследование, в ходе которого сотрудники не зафиксировали инциденты с отказом гражданам европейских стран на перелет из Турции.

Ранее: «Уральские авиалинии» дважды за полет сломали инвалидное кресло паралимпийца Руденко.

Источник: www.gazeta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Анин Роман Александрович, Телеканал Настоящее Время, Челябинский региональный орган общественной самодеятельности «Уральская правозащитная группа», признаны в РФ иностранными агентами.