Николай Петров
Опубликовано: 19:00, 27 февраль 2024

Названы продукты, которые можно и нельзя употреблять при кашле

Корреспонденты информационного агентства «Живая Кубань» в свежей опубликованной статье решили назвать читателям продукты, которые можно и нельзя употреблять при кашле. Отмечается, что пища может серьезно влияет на интенсивность кашля, что является реакцией организма на еду.
Названы продукты, которые можно и нельзя употреблять при кашле

Источник изображения: publicdomainpictures.net


Как утверждается в материале, мороженое необходимо есть пациентам с ларингитом или фарингитом. Оно не только позволит облегчить першение и болевые ощущения в горле, но и улучшит общее состояние. В других же случаях от холодного лакомства при кашле следует отказаться.

Газировку и минералку необходимо исключить, поскольку они становятся причиной пересыхания слизистой, что затем приводит к появлению кашля. Сладкие напитки содержат в своем составе огромное количество сахара, который является прекрасным компонентом для размножения бактерий.

На фоне интенсивного кашля эксперты советуют употреблять молочные продукты, но только не холодные. За счет стакана теплого молока можно смягчить слизистую горла и уменьшить дискомфорт. Горячее молоко, в свою очередь, может облегчить состояние при повышенной температуре и сухом кашле.

В период заболевания следует также отказаться от сладостей. Их употребление ухудшает активность выработки белых кровяных клеток лейкоцитов, которые и поддерживают иммунитет.

Кофе замедляет процесс выздоровления и восстановления организма, который борется с инфекциями. А поскольку кофеин имеет мочегонный эффект, то это нарушает водный баланс, который очень важен во время недугов.

Сироп солодки называют одним из самых эффективных решений в лечении влажного кашля, так как он ускоряет процесс отхождения мокроты. Однако, в случае сухого кашля, это средство не приносит пользы.

Источник: www.livekuban.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



«Совет матерей и жен», Издание «Агентство», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Анатолий Белого, Интернет, признаны в РФ иностранными агентами.