Николай Петров
Опубликовано: 20:00, 27 февраль 2024

Врач-эпидемиолог Онищенко призвал жителей РФ бережно относиться к здоровью в начале весны

Врач Геннадий Онищенко в беседе с изданием ОСН дал несколько полезных советов жителям РФ. Академик РАН призвал более бережно относиться к своему здоровью в начале весны, поскольку в этот период организм человека более уязвим к самым разным патологиям. Эпидемиолог призывать избегать ненужных рисков, что затем не оказаться в больнице.
Врач-эпидемиолог Онищенко призвал жителей РФ бережно относиться к здоровью в начале весны

Источник изображения: pixabay.com


По словам Онищенко, сезонных подъемов заболеваемости в весенние месяцы не бывает, однако вспышки различных родов могут случаться. Единственной закономерностью, связанной с угрозами для человека во время наступления марта, врач назвал общее снижение иммунитета после зимнего периода.

Как отмечает профессор, длительные холода являются тяжелым испытанием для любого человека. К весне организм страдает от общей усталости, слабости, исчерпании сил.
«Поэтому на фоне этого общего ослабления защиты и сил организма, все те заболевания, которые мы встретим, совершенно точно будут протекать тяжелее и, может быть, более выражено, чем если бы это было в начале осени или даже в середине зимы», — заявил академик РАН.

Также Онищенко подчеркнул, что весна считается периодом неустойчивости в погоде и температурном режиме, поэтому не нужно торопиться сбрасывать с себя теплую одежду и доставать из шкафов легкие куртки.

Избежать же тяжелых последствий можно за счет правильного и полноценного питания, соблюдения режима сна, приема витаминов.

Ранее: врач-эпидемиолог Онищенко заявил, что в РФ наблюдается рост заболеваемости ОРЗ и гриппом.

Источник: www.osnmedia.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Бер Илья Леонидович, Проект «Гроза», «Совет матерей и жен», «Молодежное демократическое движение «Весна», Интернет, признаны в РФ иностранными агентами.