Татьяна Израильская
Опубликовано: 20:24, 27 февраль 2024

На конгрессе Международного движения русофилов патриарх Кирилл призвал защищать нравственность

В Москве состоялся второй конгресс Международного движения русофилов, приехавших гостей патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил в сообщении, опубликованном на официальном сайте РПЦ. Религиозный деятель в нем призвал участников, пришедших на мероприятие, защищать нравственность.
На конгрессе Международного движения русофилов патриарх Кирилл призвал защищать нравственность

Источник изображения: kremlin.ru

Патриарх Кирилл признался, что ему отрадно видеть, как на очередной конгресс прибывают жители разных стран с целью поддержать русский язык, а также культуру и традиции. Глава РПЦ указал на то, что сегодня происходит размытие границ между добродетелью и пороками, невозможно отличить ложь от правды. Миру приходится сталкиваться с вызовами, из-за которых под угрозой распада находятся институт семьи и достоинство личности.

По словам патриарха Кирилла, подобные вызовы побуждают неравнодушных вставать на путь защиты традиционных ценностей, отстаивание права людей на жизнь согласно законам нравственности, а также сохранять собственную идентичность. Глава РПЦ напомнил, что формированием духовной основы жизни общества веками занималась именно православная Церковь, благодаря которой в народе воспитывались черты жертвенности, самоотверженности, чуткости, милосердия, любви к Богу, ближним и Отечеству.

Источник: rg.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Ухов Сергей Анатольевич, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения», признаны в РФ иностранными агентами.