Наталья Кукушкина
Опубликовано: 10:28, 24 март 2024

Названы имена «отсидевших свое» советских артистов

Знаменитая поговорка о том, что нельзя зарекаться от тюрьмы и от сумы, известна давно. Актуальной была она и в годы СССР. Причем, понять ее справедливость смогли и некоторые известные артисты. Кто из знаменитостей «отсидел свое», узнали журналисты издания «АиФ».
Названы имена «отсидевших свое» советских артистов

Источник изображения: Youtube.com

Микаэл Таривердиев получил 2 года тюрьмы за ДТП на Ленинградском проспекте Москвы. Музыкант сбил молодого парня, который пересекал проезжую часть в запрещенном месте и едва не покинул место происшествия. Расследование длилось целых 2 года поэтому, когда суд приговорил композитора к 2 годам тюремного заключения, его освободили из-под стражи прямо в зале суда. На творческую карьеру музыканта данное событие не повлияло. После освобождения он продолжил сотрудничать с известными режиссерами и стал автором музыки ко множеству культовых фильмов.

Отсидел свое также Сергей Захаров, который в семидесятых годах был солистом оркестра под управлением Леонида Утесова. Народный артист устроил драку, когда его вместе с приятелями не пропустили в Ленинградский мюзик-холл. Певец мог отделаться условным сроком, однако во время следствия он попался на пьяном вождении. Назначенное наказание артист отбывал в одной из колоний Ленобласти причем, от «звонка до звонка».

Известная советская актриса Валентина Малявина получила 9 лет за убийство возлюбленного Станислава Жданько. Трагедия произошла в 1978 году. Артист погиб при странных обстоятельствах. Дело вначале было закрыто, однако затем его открыли вновь. Малявина отправилась в места не столь отдаленные, однако отсидела 5 лет. После этого жизнь актрисы была разрушена. Она потеряла зрение и в последние годы проживала в интернате для ветеранов. Свою вину артистка всегда отрицала.

Владимир Донской получил 5 лет тюрьме за незаконные операции с валютой. Благодаря ходатайствам Театра Сатиры его освободили раньше. На похожем преступлении попался Эдуард Изотов. Знаменитый артист получил 3 года за обмен валюты. После возвращения из мест заключения он не смог вернуться в кино, а затем скончался, перенеся пятый инсульт.

Ранее стало известно, что внучка Аркадия Райкина с детства мечтала пойти по стопам родителей и играть в театре.

Источник: aif.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Захаров Андрей Вячеславович, Радио свобода, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», Первый отдел, признаны в РФ иностранными агентами.