Виталий Розумовский
Опубликовано: 15:53, 27 март 2024

Эксперт Аитов рассказал россиянам, как платить картой «Мир» со смартфонов Samsung

Смартфоны южнокорейского техногиганта Samsung работают под управлением мобильной операционной системы Android, а потому у россиян есть возможность подвязать к ним свои карты отечественной системы «Мир» для бесконтактной оплаты через чипы NFC. Для этого, как рассказал журналистам эксперт Тимур Аитов, необходимо просто скачать приложение Mir Pay в российском RuStore.
Эксперт Аитов рассказал россиянам, как платить картой «Мир» со смартфонов Samsung

Источник изображения: pexels.com


Это, по словам специалиста, позволит осуществлять бесконтактную оплату смартфоном в транспорте или в магазинах. Об этом Аитов рассказал, комментируя многочисленные сообщения о том, что сервис мобильных платежей, который изначально установлен в каждом смартфоне Samsung, отныне не будет работать с российской системой «Мир».

«Достаточно просто установить Mir Pay, и любой смартфон Samsung заработает с оплатой через NFC без каких-либо проблем. Функция будет доступна для оплаты как на транспорте, так и в торгово-сервисных предприятиях. Все очень просто. Дело в том, что терминал магазина или какого-нибудь сервиса даже не понимает, какое именно устройство ему предъявляет держатель карты. Единственный минус тут заключается в том, что предустанавливать приложение Mir Pay на смартфоны бренда теперь не будут, но его всегда можно скачать в RuStore», - добавил специалист.

Также эксперт напомнил, что на текущий момент карты платежной системы «Мир» нельзя добавить в платежные сервисы Google и Apple. «Если говорить о смартфонах американской компании Apple, то там тоже есть выход, пусть и не самый элегантный. Зато он работает. Можно использовать специальную накладку-стикер. Она является своего рода неофициальным элементом устройства, который помогает избавиться от сложностей, связанных с невозможностью установить приложение на такие устройства. Сегодня таких стикеров в продаже много в самых разных торговых точках», - отметил он.

Немногим ранее в Роскачестве рассказали о последствиях блокировки смартфонов от Google и Apple.

Источник: www.gazeta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



признан в РФ иностранным агентом.