Светлана Шумихина
Опубликовано: 14:37, 29 март 2024

Sharp выпустила гаджет для пенсионеров, который можно мыть мылом

Компания-разработчик Sharp из Японии представила необычную модель гаджета Basio Active 2. Она защищена не только по военному сертификату, но и есть возможность помыть устройство с мылом. Эту информацию опубликовал портал "Газета.RU", ссылаясь на официальный сайт производителя.

Sharp выпустила гаджет для пенсионеров, который можно мыть мылом

Источник изображения: pixabay.com


Мобильное устройство Sharp Basio Active 2 оснащено 5,7-дюймовым экраном с разрешением HD+, тремя физическими кнопками под экраном, каждая из которых выполняет определённую функцию. Гаджет основан на чипе Snapdragon 695, имеет 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Помимо этого, оно имеет несколько камер: основную - на 50 Мп и фронтальную - на 8 Мп, а ёмкость батареи становит 4000 мАч.

Известно, что гаджет обладает следующими техническими характеристиками: защита от воды и пыли по стандарту IP68 и сертификация MIL-STD-810H, что позволяет ему выдерживать падения с небольшой высоты, чистку с мылом и спиртовыми салфетками.

Sharp Basio Active 2 был разработан с учётом потребностей пенсионеров, что отразилось в его адаптированной оболочке. Она позволяет записывать разговоры с незнакомыми номерами и добавлять номера в чёрный список. Также текст в некоторых приложениях становится более контрастным для лучшего чтения.

Новинка доступна на рынке Японии по цене от 25 500 рублей.

До этого были названы смартфоны дешевле 10 000 рублей.

Источник: www.gazeta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Лада, Кац Максим Евгеньевич, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», признаны в РФ иностранными агентами.