Юлия Майская
Опубликовано: 15:20, 29 март 2024

Греческая компания DEPA через суд потребовала от «Газпрома» снизить цену на газ

Глава греческой газовой компании DEPA Emporias Константинос Ксифарас объявил о решении компании обратиться в международный арбитраж для разрешения спора с "Газпромом" по вопросам контрактных цен на природный газ и условиям take-or-pay ("бери или плати"). Об этом сообщил Ксифарас на форуме Power & Gas, а информацию передал греческий новостной портал "Икономикос тахидромос".
Греческая компания DEPA через суд потребовала от «Газпрома» снизить цену на газ

Источник изображения: pxhere

Ксифарас подчеркнул, что предпочтительным вариантом для компании является решение проблемы в рамках двустороннего соглашения, однако, в случае, если это не удастся, DEPA Emporias готова использовать все законные средства для защиты своих интересов и интересов греческих потребителей. Он также отметил, что существует необходимость в конкурентоспособной цене на газ, которая на данный момент отсутствует.

Ксифарас подчеркнул, что DEPA Emporias уже инициировала процедуры обращения в арбитраж и продолжает поддерживать открытый канал связи с "Газпромом". Споры между компаниями возникли из-за разногласий по ценам на газ и неисполнения греческой компанией условий контракта о минимальных объемах природного газа от "Газпрома".

Источники сообщают, что споры между DEPA Emporias и "Газпромом" начались в ноябре 2022 года. Греческая компания утверждает, что "Газпром" не выполнил условия контракта по цене газа, а также требует компенсацию за нарушение условий обязательного получения минимальных объемов газа. Согласно данным, DEPA Emporias выступает против высокой цены, по которой "Газпром" продавал газ, по сравнению с другими топливами и конкурентами.

Источник: tass.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Бер Илья Леонидович, Всемирный фонд природы, Межрегиональная общественная организация реализации социально, признаны в РФ иностранными агентами.