Алла Мартовская
Опубликовано: 08:52, 30 март 2024

В Екатеринбурге почти на 12% подняли плату за ЖКХ

Муниципалитет Екатеринбурга утвердил повышение тарифа за содержание общего имущества в многоквартирных домах. С 1 апреля стоимость поддержания общественных зон увеличена.
В Екатеринбурге почти на 12% подняли плату за ЖКХ

Согласно информации из телеграм-канала "Екатеринбург. Главное", тариф на содержание общего имущества в многоквартирных домах был увеличен на 11,9%. Это решение было вызвано не только ростом цен на товары и услуги, но и инфляционными процессами. Документ с подписью мэра Алексея Орлова пока не опубликован на официальном городском портале. Оплата за содержание общего имущества рассчитывается на основе тарифа, умноженного на общую площадь квартиры, причем каждый город устанавливает этот тариф самостоятельно.

С 2022 года тариф на квадратный метр для отдельных квартир варьировался от 15,26 до 33,78 рублей в зависимости от типа дома. Управляющая компания обслуживает дом на основе средств, полученных по этой статье. Если собственники не установили свой тариф, то он утверждается постановлением главы города.

Александр Колесников, депутат городской думы и директор УК "РЭМП Железнодорожного района", поддержал повышение тарифа. В этом году также будет повышена ставка взноса на капитальный ремонт, так как согласно решению губернатора Евгения Куйвашева, этот взнос должен ежегодно индексироваться начиная с 2023 года.

Источник: www.e1.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Бер Илья Леонидович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Колесников Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», правозащитник, председатель совета правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов, Первый отдел, признаны в РФ иностранными агентами.