Николай Петров
Опубликовано: 15:47, 31 март 2024

Комментатор Губерниев обвинил мэра Парижа во лжи из-за слов про Россию

Телеведущий Дмитрий Губерниев в беседе с изданием Sport24 подверг критике мэра Парижа. По словам комментатора, городская голова столицы солгала про Россию, заявив, что спортсменам из РФ и Белоруссии в Париже будут не рады.
Комментатор Губерниев обвинил мэра Парижа во лжи из-за слов про Россию

Источник изображения: страница Дмитрия Губерниева в социальной сети


Недавно мэр Парижа Анн Идальго сообщила, что российские и белорусские спортсмены не должны надеяться на радушный прием в Париже, поскольку им «не будут рады» на Олимпийских играх 2024. Тем самым городской голова столицы Франции публично выразила поддержку Украине. Отреагировал на эти слова Дмитрий Губерниев, обвинивший чиновницу во лжи.
«Идальго врет! Огромное количество французов и парижан влюблены в Россию. Знаю десятки, если не сотни примеров, когда россияне приезжали в Париж даже после начала специальной военной операции и чувствовали себя там едва ли не как дома», - заявил комментатор.

Олимпийские игры состоятся в июле-августе 2024 года. Россия и Беларусь не будут соревноваться там в командных видах спорта. Белорусские и российские атлеты выйдут на старты только в индивидуальных соревнованиях в статусе «нейтральных».

МОК утвердил специальную эмблему для нейтральных спортсменов. Спортивные функционеры также запретили россиянам и белорусам использовать на Играх-2024 гимны, флаги и другую национальную символику. Не пригласят в Париж и представителей правительств РФ и Белоруссии.

Ранее комментатор Губерниев заявил, что «Спартак» не должен быть пятном на футбольном небосклоне.

Источник: sport24.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», признаны в РФ иностранными агентами.