Ксения Быкова
Опубликовано: 18:51, 31 март 2024

В РУСАДА ответили на включение Валиевой в регистрируемый пул тестирования ISU

Пресс-служба Российского антидопингового агентства отметила, что решение о включении фигуристки Камилы Валиевой в регистрируемый пул тестирования Международного союза конькобежцев (ISU) - это стандартная практика антидопинговых организаций. Это касается и спортсменов, которые подверглись дисквалификации.
В РУСАДА ответили на включение Валиевой в регистрируемый пул тестирования ISU

Источник изображения: страница Камилы Валиевой в социальных сетях


«Это стандартные полномочия антидопинговых организаций, в том числе в отношении спортсменов, находящихся в дисквалификации», — отметили в РУСАДА.

Спортивный арбитражный суд (CAS) признал Валиеву виновной в употреблении допинга и дисквалифицировал ее до декабря 2025 года. Это означает, что она лишена возможности участвовать в соревнованиях и тренироваться на государственных катках.

В мотивировочной части решения CAS указано, что помимо запрещенного триметазидина, в крови фигуристки были обнаружены три разрешенных вещества: экдистерон, гипоксен и L-карнитин.

Из-за этого решения Валиева лишилась золотой медали чемпионата Европы 2022 года, золота Олимпийских игр в Пекине и звания чемпионки России.

Источник: sport24.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Ассоциация «Экспертно, Издание «Агентство», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Кац Максим Евгеньевич, Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», признаны в РФ иностранными агентами.