Ксения Быкова
Опубликовано: 06:31, 01 апрель 2024

Власти Ганы опровергли слухи о ворующих пенисы колдунах

В Гане муниципальный совет района Авуту-Сенья Центрально региона выступил с официальным заявлением относительно массовой истерии, связанной с домыслами о колдунах, которые похищают мужские половые органы. Информация об этом появилась в Pulse Ghana.


В заявлении отмечается, что после проведенного расследования ни один из таких слухов не получил подтверждения от медицинских специалистов. Муниципальный совет осуждает тех, кто распространяет подобные вымыслы о похищениях гениталий, так как они вызывают панику среди населения.

Граждан призвали не бояться выходить на улицы и продолжать свои обычные дела, поскольку силовые структуры района находятся в полной боеготовности перед наступлением Пасхи и готовы предотвратить любые нарушения общественного порядка.

Массовый бредовой синдром, известный как коро, распространен во многих странах Африки и Азии.. Люди, пораженные этим состоянием, утверждают, что их половые органы уменьшились или исчезли, хотя физиологических изменений не происходит. Этим состоянием страдают как мужчины, так и женщины. Часто вину за эти якобы исчезнувшие органы приписывают предполагаемым похитителям половых органов - колдунам вуду.

Источник: lenta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Центр Т, «Совет матерей и жен», Ухов Сергей Анатольевич, признаны в РФ иностранными агентами.