Ксения Быкова
Опубликовано: 16:44, 01 апрель 2024

МОК предоставит российским спортсменам жилье на Олимпийских играх-2024

Международный олимпийский комитет обещает предоставить жилье российским атлетам на предстоящих Олимпийских играх-2024. Спортсмены из РФ будут иметь те же права, что и участники из других стран. Индивидуальные нейтральные атлеты имеют возможность проживать в Олимпийской деревне (или ее аналогах, если таковые имеются), а также получать необходимую логистическую поддержку для участия в соревнованиях.
МОК предоставит российским спортсменам жилье на Олимпийских играх-2024

Источник изображения: pxhere.com


Ранее мэр Парижа Анн Идальго высказала мнение, что на летних Играх не будут рады российским и белорусским спортсменам. Глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков выразил недовольство отсутствием реакции со стороны МОК на подобные заявления.

В декабре 2023 года МОК решил допустить российских и белорусских спортсменов к участию в Олимпиаде в Париже как индивидуальных нейтральных участников. Однако на турнир не будут допущены спортсмены, поддерживающие спецоперацию на Украине, а также те, кто имеет связи с вооруженными силами или спецслужбами России и Белоруссии. Представители командных видов спорта не смогут участвовать в турнире.

Источник: tass.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



признан в РФ иностранным агентом.