Ксения Быкова
Опубликовано: 19:40, 01 апрель 2024

В Китае к смертной казни приговорили юриста, который хотел стать продюсером сериала

В Китае к смертной казни приговорили юриста, который хотел стать продюсером сериала «Задача трёх тел»: он отравил босса и покушался еще на жизнь четверых человек. Мужчина оборудовал целую лабораторию, чтобы тестировать яды.
В Китае к смертной казни приговорили юриста, который хотел стать продюсером сериала

Источник изображения: pxhere.com


В 2009 Линь Ци основал компанию разработки игр YooZoo. Бизнес шел успешно: компания издавала топовые онлайн-игры, в том числе по популярной франшизе «Игра Престолов». В 2015 году Линь Ци задумал сериал по одной из самых известных научно-фантастических саг Китая — трилогии «Задача трёх тел». Ради этого он создал дочернюю компанию Three Bodies Cultural Development.

За два года топ-менеджеры YooZoo так и не смогли договориться об экранизации, поэтому Линь Ци поручил возглавить Three Bodies юристу Сюй Яо. Это был опытный специалист, неконфликтный профессионал своего дела. Несколько лет Сюй Яо разбирался с вопросами прав «Задачи трёх тел». В 2020 году YooZoo договорились о съёмках с Netflix, но именно тогда в руководстве компании произошёл разлад.

Линь Ци решил, что Сюй Яо не справится со съёмками. Миллиардер и юрист поспорили, Сюй Яо резко сократили зарплату, он затаил обиду. После Яо организовал в Шанхае собственную лабораторию по производству ядов и, как пишут СМИ, тестировал на домашних животных больше 100 незаконно купленных в образцов. С сентября по ноябрь 2020 года Сюй Яо попытался отравить четверых человек из руководства компании.

В декабре 2020 года Сюй Яо отравил Линь Ци. Как пишет The Hollywood Reporter, миллиардер мог умереть после чашки отравленного чая пуэр, который передал ему Яо. Врачи нашли в крови Линь Ци пять разных видов ядов и веществ. Медики перелили Линь Ци почти 40 литров крови, но спасти не смогли: из-за отравления ртутью у него отказали лёгкие и сердце.

Через 10 дней Сюй Яо арестовали. Следствие длилось несколько лет. Суд постановил, что Яо виновен в преднамеренном убийстве, отравлении ещё четверых человек и незаконной транспортировке ядов. Его приговорили к высшей мере наказания.

Источник: t.me

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», признаны в РФ иностранными агентами.