Ксения Быкова
Опубликовано: 07:09, 02 апрель 2024

Депутат Журова заявила, что под критерии участия в ОИ от РФ попадают только теннисисты

Депутат Госдумы Светлана Журова выразила сомнения относительно возможности участия спортсменов России и Белоруссии в Олимпийских играх. По ее мнению, из-за особенностей требований МОК принять участие от РФ, возможно, смогут только теннисисты.
Депутат Журова заявила, что под критерии участия в ОИ от РФ попадают только теннисисты

Источник изображения: pxhere.com


«В МОК говорят, что принять участие в Олимпиаде смогут 50 спортсменов из России и Белоруссии. Но мне кажется, что это заявление было сделано, скорее всего, для того, чтобы создать ажиотаж. Не вижу, как это можно реализовать. Потому что если отталкиваться от тех критериев, что были озвучены, то участвовать смогут только теннисисты», — сказала политик.

Одним из требований МОК для российских спортсменов является отсутствие государственного финансирования. Этому соответствуют лишь теннисисты, чьи турниры поддерживают спонсоры.

Политик также отметила, что теннисисты редко находятся на территории России, так как большинство соревнований проходит за рубежом, и они финансируют свою деятельность самостоятельно. По этому же критерию могли бы подходить и гольфисты, но в России нет спортсменов в этой категории. В отличие от теннисистов, представители других видов спорта часто формируются из любительских соревнований, и их деятельность часто финансируется государством.

Источник: lenta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



признан в РФ иностранным агентом.