Ксения Быкова
Опубликовано: 09:31, 02 апрель 2024

РГ: В России на новые Solaris возник ажиотажный спрос

После прекращения официальных поставок корейских автомобилей в Россию модели Hyundai и Kia все еще остаются востребованными среди россиян. Их появление на рынке под новым брендом Solaris вызвало оживленный интерес. Об этом сообщил руководитель отдела по развитию продуктов и услуг ГК «Альфа-Лизинг» Максим Давиденко.
РГ: В России на новые Solaris возник ажиотажный спрос


Цена на модель Solaris HC начинается от 2 миллионов 850 тысяч рублей. Тем не менее высокие цены не останавливают покупателей: на каждую модель Solaris сейчас есть очередь из 2-3 потенциальных покупателей. Это обусловлено хорошей репутацией и долголетней эксплуатацией данных моделей. Заместитель генерального директора АГ «Авилон» по продажам новых автомобилей Ренат Тюктеев отметил, что покупатели ждут эти автомобили.

Машины Solaris собираются на бывшем заводе Hyundai в Санкт-Петербурге, который теперь называется «Автомобильный завод АГР». Генеральным директором завода является Алексей Калицев, который ранее работал на руководящих должностях в «Хендэ мотор СНГ» и отвечал за стратегию развития брендов Hyundai и Genesis в России. Модельный ряд бренда Solaris включает модели HS, HC, KRS и KRX.

Завод Hyundai в России начал выпуск автомобилей в 2010 году и имеет производственные мощности на уровне 200 тысяч машин в год. Однако в марте 2022 года предприятие приостановило свою работу. До этого завод изготавливал автомобили Hyundai Solaris и Creta, а также Kia Rio X.

Источник: rg.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Санкт, Первый отдел, признаны в РФ иностранными агентами.