Ксения Быкова
Опубликовано: 09:51, 02 апрель 2024

«Авито Недвижимость»: В РФ спрос на вторичное жилье сократился на 33%

По результатам первого квартала 2024 года спрос на вторичное жилье в городах России сократился на 33 процента по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Об этом сообщили эксперты «Авито Недвижимости».
«Авито Недвижимость»: В РФ спрос на вторичное жилье сократился на 33%

Источник изображения: flickr.com


Снижение спроса замечено во всех городах, участвовавших в исследовании. Самый значительный спад зарегистрирован в Челябинске (48 процентов), Саратове (47 процентов) и Москве (45 процентов). Тем временем предложение также сократилось на 13 процентов по всей стране, а цены выросли на 16 процентов. Наибольший рост цен на жилье на вторичном рынке отмечен в Симферополе (33 процента), Челябинске (32 процента) и Саратове (30 процентов). В Москве цены выросли на 28 процентов. При этом студии подорожали меньше всего (на 4 процента), а квартиры с четырьмя комнатами и более — на 9 процентов, в то время как цены на однокомнатные и двухкомнатные квартиры выросли на 15 процентов.

Руководитель направления вторичной и загородной недвижимости в компании «Авито Недвижимости» Сергей Еремкин подчеркнул, что продолжает снижаться спрос и предложение, а цены - расти. Это приводит к тому, что для некоторых владельцев недвижимости она остается стабильным и дорожащим активом, в то время как потенциальные покупатели обращают внимание на новостройки, где предлагаются более выгодные ипотечные программы.

Источник: lenta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», признаны в РФ иностранными агентами.