Ксения Быкова
Опубликовано: 10:21, 02 апрель 2024

Бах заявил, что МОК просил украинцев следить за высказываниями россиян в интернете

Глава МОК Томас Бах в разговоре с разыгравшими его пранкерами Вованом и Лексусом подтвердил, что комитет следит за патриотическими высказываниями российских спортсменов в интернете. Он отметил, что такие заявления могут лишить их права на участие в Олимпийских играх. МОК также обращался к украинской стороне с просьбой предоставить информацию о поведении российских спортсменов и чиновников.
Бах заявил, что МОК просил украинцев следить за высказываниями россиян в интернете

Источник изображения: pxhere.com


"Если спортсмен появляется где-то с такими заявлениями, он не может принимать участие в играх. Мы также предлагали украинской стороне и не только предлагали, но и просили предоставить нам их информацию о поведении таких спортсменов или чиновников, в таком случае они не смогут принять участие", — заявил он.

Бах объяснил, что на уровне МОК действует наблюдательная комиссия, совместно с независимой компанией следящая за публичными заявлениями спортсменов в поддержку правительства России. Российских спортсменов допустили к участию в Олимпийских играх в Париже в индивидуальном нейтральном статусе при соблюдении определенных критериев. Им были утверждены специальный флаг и гимн. Однако российские спортсмены не смогут участвовать в параде атлетов на церемонии открытия, и их награды не будут отображаться в медальной таблице, сообщает РИАН.

Из-за ограничений на участие в квалификационных соревнованиях максимальное количество российских спортсменов составит 55 человек. Путин ранее выразил мнение, что международные чиновники искажают суть олимпийского движения и подрывают основы международного спорта.

Источник: rsport.ria.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Кац Максим Евгеньевич, Чешское информационное агентство «MEDIUM, Ассоциация «Интернет Сообщество», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», признаны в РФ иностранными агентами.