Ксения Быкова
Опубликовано: 10:32, 02 апрель 2024

Глава МОК пригрозил участникам Игр дружбы из Африки недопуском на Олимпиаду

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах в разговоре с разыгравшими его в роли "африканского политика" пранкерами Вованом и Лексусом заявил, что спортсмены из Африки, участвуя в Играх дружбы в России, могут поставить под угрозу свои шансы на будущих Олимпийских играх.
Глава МОК пригрозил участникам Игр дружбы из Африки недопуском на Олимпиаду

Источник изображения: pxhere.com


Бах отметил, что спортсмены должны осознавать, что своим участием в этих Играх они занимают определенную позицию. По его мнению, Игры дружбы являются политическим риском для всей спортивной общности.

Ранее МОК выступил против политизации спорта, рекомендуя отказаться от участия в Играх дружбы. Там также призвали национальные олимпийские комитеты проявлять осторожность по отношению к этим соревнованиям, сообщает РИАН.

Всемирные игры дружбы запланированы на сентябрь 2024 года в Москве и Екатеринбурге, где планируют провести соревнования по 33 видам спорта с призовым фондом в 4,6 миллиарда рублей. Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко выразил уверенность, что множество стран проявят интерес и примут участие в этих играх, несмотря на попытки МОК препятствовать им.

Источник: rsport.ria.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Чешское информационное агентство «MEDIUM, признаны в РФ иностранными агентами.