Николай Петров
Опубликовано: 11:16, 02 апрель 2024

Глава МОК Бах в разговоре с пранкерами оценил ситуацию с допинговым делом фигуристки Валиевой

Глава МОК Томас Бах в разговоре с российскими пранкерами Владимиром «Вованом» Кузнецовым и Алексеем «Лексусом» Столяровым оценил ситуацию с допинговым делом российской фигуристки Камилы Валиевой. Пранкеры представились неким африканским чиновником. Глава МОК признался, что его расстраивает тот факт, что в РФ отказываются признавать вину спортсменки, которая нарушила антидопинговые правила.
Глава МОК Бах в разговоре с пранкерами оценил ситуацию с допинговым делом фигуристки Валиевой

Источник изображения: личная страница Камилы Валиевой в социальных сетях


Как отметил Томас Бах, даже с учетом решения суда по данному делу в российском правительстве продолжают верить в невинность Камилы Валиевой, оказав ей после этого особый прием и честь.
«Они заявили, что поддерживают ее и что этот вердикт суда неправильный и предвзятый. Действительно ужасно, что там происходит», — пожаловался глава МОК в разговоре с пранкерами из России.

Отметим, на XXIV Зимних Олимпийских играх в Пекине произошел громкий скандал вокруг российской фигуристки Камилы Валиевой, заподозренной в употреблении метаболического препарата, запрещенного Всемирным антидопинговым агентством в 2014 году. На самой Олимпиаде Валиева все же выступила и стала олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях, а также показала 5-й результат в личном зачете. Оба результата после разбирательств были аннулированы.

Ранее: Костомаров заявил, что не берется судить допинговое дело Валиевой.

Источник: www.gazeta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Бер Илья Леонидович, Транс, Издание «Агентство», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», признаны в РФ иностранными агентами.