Ксения Быкова
Опубликовано: 11:44, 02 апрель 2024

The American Spectator: Госдолг лишит США статуса сверхдержавы

Статья, опубликованная в журнале The American Spectator, предупреждает о возможных последствиях растущего государственного долга для США и их мирового статуса. Авторы статьи утверждают, что если страна не примет мер по его сокращению, а он будет продолжать расти, это может подорвать американское доминирование и статус сверхдержавы.
The American Spectator: Госдолг лишит США статуса сверхдержавы

Источник изображения: pexels.com


По его оценкам, правлению США в качестве сверхдержавы придет конец, если страна не начнет жить по средствам, а госдолг продолжит увеличиваться. Американцы нуждаются в "убедительном лидере", способном изменить текущую экономическую траекторию, пишет The American Spectator. По оценкам Бюджетного управления Конгресса, к концу 2034 года государственный долг США достигнет рекордных 116% от ВВП, а к 2054 году - 174% от ВВП. В начале января государственный долг США превысил $34 трлн, а за 2023 год увеличился на более чем $4 трлн.

Президент США Джо Байден подписал 3 июня 2023 года законопроект о повышении потолка государственного долга, утвержденный Конгрессом, что приведет к достижению лимита 2 января 2025 года.

Источник: tass.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Издание «Проект», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, признаны в РФ иностранными агентами.