Ксения Быкова
Опубликовано: 15:38, 02 апрель 2024

Эксперт Ушаев рекомендует покупать иномарку в Киргизии или Казахстане

Автомобильный эксперт Илья Ушаев рекомендует искать иностранные автомобили в Киргизии или Казахстане, считая такой вариант выгоднее, чем приобретение у дилера в России. Покупку Лады и китайских машин лучше осуществлять в автосалонах.
Эксперт Ушаев рекомендует покупать иномарку в Киргизии или Казахстане


По словам Ушаева, самостоятельный пригон автомобиля из указанных стран экономически выгоднее, поскольку стоимость доставки до Подмосковья значительно ниже. Он также отмечает, что за перегон автомобиля обычно берут 10% его стоимости. Независимо от способа приобретения, следует помнить, что ни у дилеров в России, ни после пригонки из других стран не предоставляется гарантия на транспортное средство.

С апреля в России начали действовать новые правила утилизационного сбора для автомобилей, ввозимых из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Эти изменения предусматривают учет и взимание всех недоплаченных налогов и сборов, связанных с занижением таможенной стоимости транспортных средств. Эксперты прогнозируют, что это приведет к увеличению цены на такие автомобили примерно на четверть.

Источник: www.zr.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Боровой Константин Натанович, Транс, Ассоциация «Экспертно, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Фонд «Институт экономического анализа», «Евразийская антимонопольная ассоциация», признаны в РФ иностранными агентами.