Николай Петров
Опубликовано: 20:01, 02 апрель 2024

Владимир Путин заявил, что рано говорить о завершении карьеры режиссера Кустурицы

Владимир Путин в беседе режиссером, актером и сценаристом Эмиром Кустурицей выделил заслуги сербском кинорежиссера. Он заявил, что еще рано говорить о завершении творческой карьеры Кустурицы.
Владимир Путин заявил, что рано говорить о завершении карьеры режиссера Кустурицы


По словам Владимира Путина, Эмир Кустурица уже сделал многое для кинематографа и в будущем способен оказать такое же влияние. Глава российского государства уверен, рано говорить о завершении карьеры сербского режиссера, которому предстоит еще многое сделать и для российской киноиндустрии.

Владимир Путин таже отметил, что заслуги Кустурицы очевидны, а его таланту и умению проникнуть в глубину души – можно только восхититься.
Во время встречи с российским президентом Эмир Кустурица сообщил о желании снять киноленты по произведениям великих русских писателей – речь идет о Федоре Достоевском, Николае Гоголе, Льве Толстом. Владимир Путин поддержал инициативу сербского режиссера, назвав идеи достаточно интересными и выразив готовность их обсудить.

Отметим, недавно стало известно, что Кустурица планирует снять свою первую картину на русском языке, адаптировав под современные реалии роман Достоевского «Преступление и наказание». Режиссер отметил, что съемки уже стартовали, только фильм получит иное название – «Преступление без наказания», передает РИАН.

Ранее: Путин назвал «неумными» тех людей, которые выступают за отмену русской культуры.

Источник: ria.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Чешское информационное агентство «MEDIUM, Кавказ.Реалии, признаны в РФ иностранными агентами.