Николай Петров
Опубликовано: 20:23, 02 апрель 2024

Врач Григорьева рассказала о пользе капустного листа при температуре

Врач Регина Григорьева в беседе с «Газетой.Ру» рассказала читателям о пользе капустного листа при высокой температуре тела. По словам педиатра, приложить его нужно ко лбу ребенка, что эффективно действует при приеме с жаропонижающими препаратами.
Врач Григорьева рассказала о пользе капустного листа при температуре

Источник изображения: pixabay.com


Как отмечает Григорьева, если температуру ребенка не удается сбить с помощью жаропонижающих средств, то родители часто прибегают к народным методам: речь идет о применении капустного листа, холодной газеты, обертывания тела в прохладное полотенце. Эти методы являются физическими способами снижения температуры, которые облегчают состояние ребенка благодаря регулированию теплообменных процессов.

По словам врача, если капустный лист можно использовать в качестве дополнительного способа в борьбе с температурой, то от холодной газеты лучше отказаться. Заменить же ее можно на компресс, но только в качестве дополнительного метода снижения температуры, отдавая предпочтение жаропонижающим препаратам.

Также Григорьева подчеркнула, что с помощью прикладывания ко лбу чего-либо охлаждающего нельзя избавиться от головных болей. В этих случаях врач настойчиво рекомендует обратиться за помощью к специалистам, отказавшись от народных методов лечения. Педиатр или невролог проведет диагностику, чтобы выяснить истинную причину появления головных болей.

Ранее: врач Елиашевич развеяла пять мифов о пользе и вреде воды.

Источник: www.gazeta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Бер Илья Леонидович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Григорьев Андрей Валерьевич, Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией», Интернет, признаны в РФ иностранными агентами.