Алла Мартовская
Опубликовано: 09:19, 03 апрель 2024

Актриса Светлана Светличная перестала есть и пить, ей вводят питание внутривенно

Заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная, находясь в госпитале после перенесенного острого инфаркта миокарда, прекратила прием пищи и жидкости, перейдя на внутривенное питание по медицинскому назначению. Об этом сообщает информационный канал Shot в Telegram.


По данным канала, до 29 марта актриса пребывала в реанимации, а затем была переведена в соматопсихиатрическое отделение для хирургических пациентов. Вчера ее выписали из НИИ скорой помощи имени Склифосовского, и в настоящее время она проходит лечение в психиатрическом отделении больницы имени Ганнушкина. Сейчас у Светличной ухудшилось состояние из-за коронарного синдрома, гипертонической болезни третьей стадии, поражения сердца и почек, а также сердечной и почечной недостаточности. Ей будет предоставлено питание и жидкость через внутривенное введение в виде раствора через катетер, установленный в вену. Ежедневно она будет получать не менее полутора литров такого питания. Из-за сильной слабости и низкого давления самостоятельно питаться актриса не в состоянии.

О госпитализации Светличной стало известно 27 марта. Сообщалось, что актриса внезапно почувствовала себя плохо дома и вызвала скорую помощь, после чего была доставлена в реанимацию.

Позже невестка актрисы Ольга Ивашова сообщила, что жизни Светличной ничто не угрожает, она находится в удовлетворительном состоянии и под пристальным наблюдением врачей.

Источник: vm.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Ганнушкина Светлана Алексеевна, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Телеканал Настоящее Время, Первый отдел, признаны в РФ иностранными агентами.