Николай Петров
Опубликовано: 14:13, 03 апрель 2024

Эксперт Саков посоветовал россиянам избегать Face ID на Android-устройствах

Эксперт Дмитрий Саков в разговоре с изданием «Лента.ру» дал несколько полезных советов россиянам. Специалист порекомендовал пользователям смартфонов избегать Face ID на Android-устройствах. По его словам, безопасность услуги вызывает сомнение.
Эксперт Саков посоветовал россиянам избегать Face ID на Android-устройствах

Источник изображения: pexels.com


Дмитрий Саков настойчиво советует избегать перехода по сомнительным ссылкам. Крайне важно внимательно относиться и к установкам различных приложений. Необходимо убедиться, что они скачиваются исключительно из надежных источников. Полезной функцией эксперт назвал двухфакторную аутентификацию.

По словам Сакова, для защиты смартфона важно пользоваться блокировкой дисплея при неиспользовании смартфона в течение 1 минуты. Также нужно ограничить количество попыток ввода неправильного пароля, что затем приведет к стиранию информации о владельце сотового устройства.

Также нужно установить сложный пароль, который состоит более чем из 6 символов. Рекомендует специалист задействовать функции для поиска смартфона: «Найти iPhone» для iOS и «Find my device» для Android.

Также Саков рекомендует не пользоваться Face ID (разблокировкой по лицу) на Android-устройствах. В данный момент функция не доказала свою безопасность при использовании.

Ранее: в Роскачестве сравнили бюджетные Android-смартфоны и дорогой iPhone.

Источник: lenta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Комитет против пыток, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, «Совет матерей и жен», Кац Максим Евгеньевич, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», признаны в РФ иностранными агентами.