Опубликовано: 14:34, 03 апрель 2024

Водителям, выбросившим старые шины на свалку, грозит штраф до 5000 рублей

В России каждый год образуется около 1 млн тонн отработанной автомобильной резины. Несмотря на это, выбросить старые шины на свалку или сжечь их категорически запрещено. Покрышки разлагаются десятилетиями, а при горении выделяют вредные вещества. Поэтому захоронение шин в нарушение закона запрещено и влечет за собой серьезные последствия.
Водителям, выбросившим старые шины на свалку, грозит штраф до 5000 рублей

Нарушителям закона грозят штрафы и даже уголовная ответственность. Штрафы для физических лиц составляют от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 40 до 50 тыс. рублей, а для компаний – от 300 до 400 тыс. рублей. Кроме того, последним двум категориям может грозить временная приостановка деятельности до 90 дней.

Чтобы избежать наказания и вреда окружающей среде, существуют способы утилизации старых шин. Их можно продать, получив за них несколько тысяч рублей, или сдать на утилизацию. Для этого существуют специализированные интернет-площадки, а также пункты приема вторсырья, где утилизация шин осуществляется бесплатно.

Источник: www.zr.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Ассоциация «Интернет Сообщество», признаны в РФ иностранными агентами.