Опубликовано: 14:33, 03 апрель 2024

Глава АЕБ Калинцев рассказал, что мешает продвижению электрокаров в РФ

В начале 2024 года автомобильный рынок России продемонстрировал впечатляющий рост на 86% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, как сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).
Глава АЕБ Калинцев рассказал, что мешает продвижению электрокаров в РФ

Председатель комитета автопроизводителей АЕБ, Алексей Калицев, выделил несколько ключевых изменений, произошедших на отечественном авторынке за последний год. Особое внимание он уделил росту доли электрокаров, которая достигла 1,5% в первом квартале, а также увеличению спроса на гибридные модели.

Однако, Калицев также подчеркнул, что внедрение электромобилей на рынок России затрудняется отсутствием поддержки в виде льготных кредитов и лизинга. Проблемой также является сложность определения мощности электромобилей для расчета налогов и других обязательных платежей. Необходимость разработки научно обоснованной методики установления налогооблагаемой величины мощности комбинированных энергоустановок различных типов может привести к уменьшению этих сложностей.

Предполагается, что проведение научных исследований, результаты которых будут использованы для разработки упомянутой методики, поможет решить эти проблемы.

Источник: www.zr.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», признаны в РФ иностранными агентами.