Руслан Носков
Опубликовано: 18:29, 15 май 2024

Биолог Лялина заявила, что при регулярном употреблении шпинат предотвращает рак

При регулярном употреблении шпината в еду снижается вероятность развития онкологических заболеваний. Соответствующее мнение выразила Ирина Лялина, назвав наиболее полезные свойства данного продукта.



По словам исследователя, шпинат необходимо добавить в рацион, чтобы поддерживать здоровье костей, а также регулировать артериальное давление. Положительное влияние оказывается и на зрение человека. Листья данного растения содержат большое количество полезных микроэлементов. Речь идет о клетчатке, витаминах А, С и К, железе, калии и фолиевой кислоте.

Учитывая большое количество антиоксидантов, продукт снижает вероятность развития рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Беременные женщины тоже могут употреблять шпинат, поскольку в листьях содержатся вещества, предотвращающие развития различных патологий.

Ранее кардиолог Жито рассказал, кому лучше отказаться от употребления яиц.

Источник: news.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Бер Илья Леонидович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), признаны в РФ иностранными агентами.