Ксения Быкова
Опубликовано: 08:39, 30 май 2024

Ирина Винер заявила, что давала Мамун только все самое лучшее

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер резко отреагировала на обвинения, что она спекулировала болезнью умирающего отца российской гимнастки Маргариты Мамун. Обвинения прозвучали в интервью с Мамун, вышедшем 28 мая 2024 года на YouTube-канале «Витя Кравченко».
Ирина Винер заявила, что давала Мамун только все самое лучшее

Источник изображения: Youtube.com


В интервью Кравченко упомянул подготовку Мамун к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году, где она стала чемпионкой. Он задал вопрос, касающийся того, что Ирина Винер якобы манипулировала ситуацией с болезнью отца гимнастки. Вопрос сопровождался архивным видео, на котором тренер обсуждает состояние отца Мамун.
«Этот момент я помню, наверное, больше из фильма, со стороны. Я много чего пропускала мимо ушей, была сосредоточена на своем, не воспринимала это близко к сердцу. Если б я восприняла, то там на месте бы разрыдалась, мне бы это не помогло собраться. Потому что я бы опять начала думать о том, что он там, а я здесь. Я старалась пропускать это мимо ушей», - рассказала Мамун.

Ирина Винер, услышав эти обвинения, выразила свое возмущение и категорически отвергла подобные обвинения, подчеркнув, что никогда не использовала личные трагедии спортсменок в своих интересах.
«Когда ее отец умирал, во время подготовки к Олимпийским играм, я каждый раз напоминала ей об этом и постоянно говорила: «Все упражнения ты делаешь ради папы, ради продления его жизни». Это ей очень помогало. И она действительно проникала в это. Похоже, она об этом забыла. Ну что ж, это уже вопрос к Рите. Но таков мой метод», - рассказала Винер.

По словам наставницы, в прошлом у Маргариты Мамун были прекрасные условия для тренировок. Кроме того, были учтены все требования гимнастки.
«Маргарита Мамун получала все самое лучшее: лучшие залы для тренировок, лучшие продукты, лучших врачей; если она не переносила южные моря, ей предоставлялась Финляндия, куда она летела на сборы. То, что получают наши дети в художественной гимнастике, это все благодаря руководству нашей страны и Господу Богу, — это лучшие условия в мире!» — подчеркнула Ирина Винер.

Источник: www.starhit.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021», признаны в РФ иностранными агентами.