Николай Петров
Опубликовано: 17:18, 02 июнь 2024

Мякеля сообщила, что российские спортсмены не смогут выступать под финским флагом

Салла Мякеля, которая является исполнительным директором фигурного катания Финляндии, в беседе с «Матч ТВ» сообщила, что российские спортсмены не смогут выступать под финским флагом в нынешней обстановке. Связано это с украинским кризисом.
Мякеля сообщила, что российские спортсмены не смогут выступать под финским флагом

Источник изображения: pxhere.com


По словам Мякеля, российские атлеты были отстранены от участия в соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU) из‑за ситуации на Украине. Измениться все может только в том случае, если украинский кризис завершится. Пока же российские спортсмены не могут выступать под финским флагом.

Напомним, с 26 июля по 11 августа 2024 Франция будет принимать ХХХІІІ летние Олимпийские игры. Для страны это будет в третий раз в истории современных соревнований. Участие России и Беларуси на Играх-2024 стало предметом активных дискуссий. В Европе требовали запрета для спортсменов из этих стран.

В итоге Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российских и белорусских атлетов от Олимпиады в Париже, однако они смогут участвовать в нейтральном статусе и только в индивидуальных видах соревнований.

Кроме того, отдельные нейтральные спортсмены должны быть одобрены Международной федерацией каждого вида спорта. Таким образом, атлеты, поддерживающие СВО, не будут допускаться к Олимпиаде-2024. Это правило также распространяется и на персонал сборных.

Российские и белорусские олимпийцы не будут участвовать в церемонии открытия, им запрещено использовать флаг, гимн своих стран. Также делегации стран не будут вносить в список официальных медалей.

Источник: matchtv.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Ассоциация «Экспертно, Санкт, Первый отдел, признаны в РФ иностранными агентами.