Ксения Быкова
Опубликовано: 18:26, 06 июнь 2024

Президент IBA Кремлев: Баха скоро силой выкинут с поста главы МОК

Президент Международной боксерской ассоциации Умар Кремлев выразил критику в адрес главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха. Кремлев заявил, что его скоро "выкинут" те же люди, которые его избрали, и предложил силой отстранить Баха от должности.
Президент IBA Кремлев: Баха скоро силой выкинут с поста главы МОК

Источник изображения: YouTube


Кремлев считает, что главы МОК должны избираться странами, что, по его мнению, будет более честным и демократичным процессом. "Его выкинут скоро. Те же люди, которые его и выбирали. Нам надо поставить точку в этом вопросе и силой выкинуть его", — предложил Кремлев.

В июне 2023 года генеральный директор МОК Кристоф де Кеппер сообщил, что организация решила отозвать признание IBA. Вслед за этим комитет объявил, что спортсменам из национальных федераций, являющихся членами IBA, будет запрещено участвовать в Олимпиаде 2028 года.

5 октября 2022 года IBA приняла решение допустить спортсменов из России и Белоруссии к международным соревнованиям под эгидой ассоциации. Боксерам разрешили выступать под национальными флагами, а в случае их победы исполнять гимн страны.

Источник: matchtv.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Санкт, признаны в РФ иностранными агентами.