Алла Мартовская
Опубликовано: 11:55, 08 июнь 2024

Патрушев заявил, что резких скачков цен на ягоды и фрукты не будет

Резких скачков цен на ягоды и фрукты в России не будет, их стоимость будет скорректирована с учётом импорта. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Патрушев заявил, что резких скачков цен на ягоды и фрукты не будет


"Цены будут скорректированы с учетом импортных поставок, резких скачков никаких не будет", - отметил Патрушев.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут сообщила, что возвратные заморозки привели к гибели более 1 млн га посевов, что составляет около 1,2% от всей площади. Также пострадало около 700 тыс. га, из которых 600 тыс. га — зерновые. Более 13,5 тыс. га многолетних плодовых и ягодных насаждений также было повреждено. В результате 11 регионов объявили режим ЧС.

Санкт-Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня. Тема форума в этом году: "Основа многополярного мира — формирование новых точек роста". Запланированы встречи малого и среднего бизнеса, креативного бизнеса, Молодёжный день ПМЭФ, а также форумы "Лекарственная безопасность", "Академия ПМЭФ" и "ПМЭФ юниор".

Организатором мероприятия является Фонд Росконгресс, а ТАСС выступает информационным партнёром.

Источник: tass.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общественная организация «Санкт, Фонд «Институт экономического анализа», Санкт, признаны в РФ иностранными агентами.