Алла Мартовская
Опубликовано: 09:29, 09 июнь 2024

Посол в России Соарес: Бразилия надеется на рост поставок кофе в Россию на 20%

Бразилия планирует увеличить поставки кофе в Россию на 20%, несмотря на изменчивые цены, обусловленные непредсказуемыми факторами, такими как изменение климата. Об этом сообщил РИА Новости бразильский посол в России Родриго де Лима Баэна Соарес на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
Посол в России Соарес: Бразилия надеется на рост поставок кофе в Россию на 20%

"Мы активно работаем над увеличением поставок. Тенденция к росту экспорта кофе из Бразилии в Россию очевидна, и мы надеемся, что объемы вырастут минимум на 20%", — заявил Соарес. Он отметил, что цены на кофе зависят от множества факторов, включая климатические изменения, которые сложно предсказать и которые напрямую влияют на предложение.

Международная организация кофе ранее сообщала, что производство арабики в прошлом сельскохозяйственном году увеличилось на 1,8% до 94 миллионов мешков, в то время как производство робусты сократилось на 2% до 74,2 миллиона мешков. В текущем году ожидается рост мирового потребления кофе на 2,2% до 177 миллионов мешков, причем наибольший вклад в этот рост внесут страны, не производящие кофе.

По словам эксперта по фондовому рынку "БКС Мир инвестиций" Людмилы Рокотянской, цены на кофе в мире растут из-за экстремальных погодных условий в странах-производителях: проливные дожди в Бразилии и засуха во Вьетнаме, который является ключевым производителем робусты.

Петербургский международный экономический форум проходил с 5 по 8 июня. РИА Новости выступило информационным партнером мероприятия.

Источник: ria.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общественная организация «Санкт, Общество с ограниченной ответственностью «Новости», признаны в РФ иностранными агентами.