Алла Мартовская
Опубликовано: 10:39, 10 июнь 2024

Ученые знают, как спасти больную раком Кейт Миддлтон

Число онкологических заболеваний в мире стремительно растет, и Россия не является исключением. Однако, согласно сенсационному заявлению главы Центра им. Н.Ф. Гамалеи, академика РАН Александра Гинцбурга, человечество может быть на пороге победы над этим страшным недугом.

Ученые знают, как спасти больную раком Кейт Миддлтон


В интервью "Газете.Ru" Гинцбург сообщил, что в России прошли успешные испытания первой в мире вакцины против рака. Предварительные эксперименты на мышах показали многообещающие результаты. «Действительно, создана универсальная технология, которая позволяет решить буквально все проблемы онкологии», - заявил ученый. Испытания проводились следующим образом: группе мышей искусственно привили меланому, затем одной подгруппе ввели новый препарат, а другой - нет. Уже на 15-й день у мышей, получивших вакцину, наблюдались положительные изменения в иммунной системе и значительное уменьшение опухоли. Контрольная группа погибла между 19 и 22 днями эксперимента. При разработке данной вакцины использовалась та же технология, что и при создании вакцины от COVID-19. Планируется, что в будущем препарат будет вводиться людям с диагностированными опухолями, причем каждая партия вакцины будет индивидуально скорректирована под особенности конкретного пациента.

Безусловно, предстоит еще большая работа по доведению вакцины до клинических испытаний и регистрации. Однако это знаменует важный первый шаг в борьбе с онкологическими заболеваниями, которые являются одной из главных причин смертности в мире.

Открытие российских ученых может иметь огромный потенциал для науки и практической медицины. По словам экспертов, такая универсальная вакцина способна кардинально изменить подход к лечению рака в глобальном масштабе. При успешной реализации она может дать шанс на исцеление миллионам онкобольных во всем мире.

В то же время, герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон оказалась среди тех, кто столкнулся с этим страшным диагнозом. У нее был обнаружен рак кишки, который часто передается по наследству. Врачи отметили, что онкологические заболевания нередко присутствуют в королевских семьях. Так, у ее свекра, короля Карла III, также диагностировали рак, как и у других близких родственников монарха — его матери Елизаветы II, деда Георга VI и бабушки Елизаветы Боуз-Лайон.

Эксперты подчеркнули, что рак часто обусловлен наследственными мутациями генов, которые были открыты медиками в 90-х годах. Из-за этого бывает очень сложно сразу выявить развитие онкологического процесса.

Трагедия Кейт Миддлтон лишь указывает на актуальность и важность разработки таких прорывных методов лечения, как универсальная вакцина против рака, над которой работают российские ученые. Ее успешное внедрение в будущем может спасти жизни многих, в том числе и представителей королевских династий. В связи с этим встал вопрос: смогут ли представители королевской семьи обратиться к российским ученым, несмотря на исторические разногласия, ради спасения Кейт Миддлтон.

До этого сообщалось, что больная раком Кейт Миддлтон передала фокуснику записку с мольбой о помощи.

Источник: www.gorodche.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Центр Т, Транс, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией», признаны в РФ иностранными агентами.