Николай Петров
Опубликовано: 13:05, 11 июнь 2024

Врач Егорова объяснила, почему опасно расчесывать укусы комаров

Врач Татьяна Егорова в ходе общения с изданием «Аргументы и Факты» объяснила читателям, почему опасно расчесывать укусы комаров. По словам дерматолога, это может привести к гнойному скоплению или даже абсцессу.
Врач Егорова объяснила, почему опасно расчесывать укусы комаров


Татьяна Егорова подчеркивает, не рекомендуется оставлять укусы без внимания. Необходимо их протирать спиртовым раствором, чтобы обеззаразить и прижечь. Также можно задействовать раствор на основе цинка, что тоже подсушит и обеззаразит место укуса.

Самым опасным при появлении комариных укусов является расчесывание. Из-за этого в организме может развиться серьезная инфекция. В частности, гнойное скопление или даже образуется абсцесс — вскрывать такое образование надо будет хирургически.

Если же человек случайно расчесал место укуса – необходимо поспешить его обработать. Для этого нужно взять мазь или раствор — местные антибиотики или анилиновый краситель, чтобы инфекция не распространялась. Также можно использовать зеленку для прижигания или средства на основе борной кислоты, как вариант - мазь «звездочка» или специальные мази на растительной основе с антисептическим эффектом. Если есть более глобальная реакция, надо проконсультироваться с аллергологом.

Ранее: врач Егорова назвала белок и жиры важными элементами здорового питания детей.

Источник: aif.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Транс, Егоров Владимир Владимирович, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», признаны в РФ иностранными агентами.