Ксения Быкова
Опубликовано: 14:10, 11 июнь 2024

Доктор Мясников назвал половые инфекции, которые являются нормой

Болезни, передающиеся половым путем, являются предметом беспокойства для многих. Данную тему затронул в своей программе доктор Александр Мясников. Он рассказал, что некоторые инфекции могут вызвать ненужные волнения. Например, обнаружение уреаплазмы при анализе может спровоцировать семейные конфликты и даже разводы. Однако она является нормальной частью влагалищной флоры у 60% сексуально активных женщин и не вызывает серьезных проблем.
Доктор Мясников назвал половые инфекции, которые являются нормой



"На самом деле уреаплазма — часть нормальной влагалищной флоры у 60% сексуально активных женщин. Это норма. Она не вызывает ничего. Иногда может давать ранние выкидыши, у мужчин редко бывает уретрит. Но, в принципе, это часть нашего микробиома", — пояснил доктор Мясников.

Кандидоз также является нормальным явлением и может встречаться у девушек, не ведущих половую жизнь. Он передается половым путем, но может возникать и без половой активности. Гарденеллез, или бактериальный вагиноз, тоже может передаваться половым путем, но встречается и у тех, кто не имеет сексуальных контактов.

Существуют инфекции, действительно представляющие опасность. Например, хламидиоз, которым страдают около 100 миллионов человек, является основной причиной бесплодия и воспалительных заболеваний малого таза. Его важно выявлять и лечить на ранней стадии.

Инфекции, передающиеся половым путем, нельзя подхватить в общественных местах. Регулярные проверки необходимы, даже если симптомы отсутствуют. Некоторые из них, например, гонорея, могут протекать бессимптомно, но при этом человек остается заразным. Если инфекция выявлена, лечение антибиотиками должно проводиться обоими партнерами.

Источник: aif.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, признаны в РФ иностранными агентами.