Ксения Быкова
Опубликовано: 14:19, 11 июнь 2024

МОК объяснил, как во Франции оказался плакат с Еленой Исинбаевой

Плакат с изображением двукратной олимпийской чемпионки по лёгкой атлетике Елены Исинбаевой, рекламирующий Олимпиаду-2024 в Париже, использовался в рамках старой рекламной кампании. Об этом заявил представитель пресс-службы Международного олимпийского комитета.
МОК объяснил, как во Франции оказался плакат с Еленой Исинбаевой

Источник изображения: pxhere.com


«Плакат, распространённый в российских СМИ и на российских платформах социальных сетей, относится к рекламной кампании, запущенной в 2020 году, задолго до нынешней ситуации», — говорится в сообщении.

В конце февраля 2022 года МОК обратился к международным спортивным федерациям с рекомендацией не допускать российских и белорусских атлетов к соревнованиям. Однако в декабре 2022 года МОК разрешил участие России и Белоруссии в Олимпиаде-2024 в нейтральном статусе. Игры состоятся в Париже с 26 июля по 11 августа.

В ответ Россия создала формат Игр дружбы. Их планировалось провести с 15 по 29 сентября 2024 года в Москве и Екатеринбурге. Инициатором и координатором мероприятия является Международная ассоциация дружбы (International Friendship Association, IFA). Генеральный директор оргкомитета Игр дружбы Алексей Сорокин 7 июня подтвердил перенос мероприятия, сообщает РИАН.

Источник: rsport.ria.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Баев Андрей Сергеевич, Чешское информационное агентство «MEDIUM, Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», признаны в РФ иностранными агентами.