Николай Петров
Опубликовано: 14:27, 11 июнь 2024

Батюшка Снегирев объяснил, как правильно поминать усопших и вести себя на кладбище

Батюшка Иван Снегирев в разговоре с журналистами сайта «Кулик» объяснил православным верующим, как правильно поминать усопших и вести себя на кладбище. По словам священника, самое главное – соблюдать тишину и порядок.
Батюшка Снегирев объяснил, как правильно поминать усопших и вести себя на кладбище

Источник изображения: pxhere.com


Иван Снегирев напомнил россиянам о важности посещения кладбища, где покоятся тела близких людей. Их необходимо регулярно навещать, чтобы прибраться, посадить свежие цветы, освежить оградку. Есть и распивать алкоголь запрещается.

Батюшка подчеркнул, после посещения кладбища необходимо направиться в храм, где нужно помолиться и поставить свечку за упокой души – он назвал эти действиями лучшим и высшим проявлением, что могут сделать живые люди для душ умерших. Через год после похорон надо прибрать временный крест, установив либо постоянный, либо каменную плиту.

Снегирев добавил, устанавливать снимок не рекомендуется. Тоже самое касается и больших искусственных венков, так как со временем они станут мусором. Лучший выбор – высадка свежих цветов пастельных тонов.

Также священник напомнил, что временный крест запрещается выбрасывать. Его нужно сжечь, выложив пепел затем поверх могилы в форме креста, либо отнести в храм. Посещать могилу усопшего необходимо в соответствующие дни и во время родительских суббот.

Ранее: православным объяснили, как правильно поминать усопших в Троицкую субботу.

Источник: akpars.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Троицкий Артемий Кивович, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», признаны в РФ иностранными агентами.