Николай Петров
Опубликовано: 15:12, 11 июнь 2024

Батюшка объяснил, возможна ли жизнь в браке без интимной близости

Информационное агентство «Кулик» в свежем опубликованном материале привело слова батюшки, объяснившего православным верующим, возможна ли жизнь в браке без интимной близости. Как известно, брак подразумевает присутствие секса, зачатие ребенка и продолжение рода. При этом существуют люди, которые любят ближнего своего, однако не желают вступать в интимную связь.
Батюшка объяснил, возможна ли жизнь в браке без интимной близости

Источник изображения: pxhere.com


По словам батюшки, такие люди могли бы прожить всю жизнь в монашестве, но желают иметь семью. Они хотят ощутить совместный духовный рост, желаю иметь общее увлечение, путешествовать, любить, однако без интимной близости. Священник считает, что такие реалии могут свидетельствовать о неготовности человека вступать в семейную жизнь. Женщина, даже если отказывается от детей сейчас, спустя годы может изменить мнение.

Подобная мужская инфантильность и стремление жить с женщиной, как с сестрой, может спровоцировать измены. Супруг спустя время станет ощущать собственную непригодность, увлеченность жены другим.

Батюшка также напоминает, что в рамках венчания священник обращается к Богу с просьбой о чадородии возлюбленным. Если супруги сознательно пренебрегают этим, то, выходит, они сознательно обманывают и Господа, прося о том, чего не желают на самом деле.

Ранее: батюшка Головин объяснил, как отметить день рождения усопшего правильно.

Источник: akpars.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Издание «Агентство», Ухов Сергей Анатольевич, Кавказ.Реалии, признаны в РФ иностранными агентами.