Ксения Быкова
Опубликовано: 16:14, 11 июнь 2024

Дмитрий Дибров заявил, что Владислава Листьева не могли убить из-за денег

Журналист Владислав Листьев был убит в 1995 году. Дело до сих пор не раскрыто, а потому существует множество догадок о возможных мотивах и виновниках. Одним из тех, кто размышлял на эту тему, стал телеведущий Дмитрий Дибров.
Дмитрий Дибров заявил, что Владислава Листьева не могли убить из-за денег

Источник изображения: YouTube


Дибров познакомился с Листьевым в 1980 году на съемках программы «Веселые ребята». Сразу же между ними установились теплые отношения, и Листьев стал для Диброва близким другом и собеседником. По мнению телеведущего, тот был не просто журналистом — он стремился к более глубокому пониманию профессии. Листьев обращал внимание на огромную разницу в зарплатах российских и американских журналистов: тогда как американские корреспонденты получали миллион долларов в месяц, российские довольствовались скромными тремя рублями. Листьев понял, что в этом кроется нечто большее, чем просто разница в оплате труда.

Основной целью Листьева, по словам Диброва, было созидание, а не деньги. Он стремился изменить журналистику, в то время как многие его коллеги считали, что телевизионный журналист должен быть лишь проповедником. Эти различия привели к резонансу между Листьевым и остальными.

Дибров также высказал мнение, что истинная причина убийства Листьева известна, но об этом предпочитают не говорить. В интервью Надежде Стрелец он подчеркнул: «Мы знаем, почему его убили. Мы просто не имеем права об этом говорить. Не надо срывать покровы с театра Гудвина. Ну зачем это людям?»

Телеведущий категорически опроверг слухи о том, что Листьева могли убить из-за денег: «Ребята, это неправда. Листьева не могли убить деньги, они к нему не прилипали».

Источник: msk1.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», признаны в РФ иностранными агентами.