Ксения Быкова
Опубликовано: 16:35, 11 июнь 2024

Фон дер Ляйен объявила о передаче Киеву доходов от российских денег

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о предстоящей передаче Украине доходов от российских активов, начиная с июля. По ее словам, в первые полтора миллиарда евро доходов от реинвестирования российских активов будут доступны для Киева. Более того, 90% этих средств будут выделены на закупку вооружений для Украины, а оставшиеся 10% – на реконструкцию.


Дальнейшее использование этих средств будет обсуждаться на саммите G7. Тем не менее, стоит отметить, что российская сторона выражала неоднократное несогласие с этим действием, утверждая, что конфискация замороженных активов будет расцениваться как кража, независимо от обстоятельств.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркивала, что замороженные на Западе активы должны оставаться неприкосновенными, иначе на такое воровство со стороны Запада Москва ответит жестко.

Источник: tass.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Транс, Кац Максим Евгеньевич, Захаров Андрей Вячеславович, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Алтайское краевое общественное движение поддержки гражданских и социальных инициатив «Согласие», признаны в РФ иностранными агентами.