Ксения Быкова
Опубликовано: 16:44, 11 июнь 2024

На Яну Троянову требуют возбудить уголовное дело

Уголовное дело на Яну Троянову (признана иностранным агентом в РФ по решению Минюста) требуют возбудить после её последнего интервью. Высказывания актрисы просят проверить на пропаганду терроризма.
На Яну Троянову требуют возбудить уголовное дело

Источник изображения: страница Яны Трояновой в социальных сетях


По данным SHOT, обращения от "Ветеранов России" поступили сразу к двум главам российских ведомств: генпрокурору Игорю Краснову и главе СК Александру Бастрыкину. В своих письмах общественники ратуют за лишение Трояновой гражданства РФ и российской пенсии, а также настаивают на внесении её в список террористов и экстремистов.

Причина — последнее интервью Яны Трояновой. Она согласилась с лозунгом "Хороший русский — мёртвый русский", выразила солидарность с теми, кто кричит, что надо убивать русских детей и заявила, что "Россия родила её алкоголичкой".

Сейчас Троянова живёт во Франции.согласилась

Источник: t.me

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Троянова Яна Александровна, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», признаны в РФ иностранными агентами.