Ксения Быкова
Опубликовано: 19:10, 11 июнь 2024

Милонов высказался о скандале с Исинбаевой на баннере МОК

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что МОК разделяет спортсменов по национальному признаку. Такое мнение он высказал в связи с оправданиями комитета за использование на баннере к Играм-2024 изображения двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой.


По мнению Милонова, МОК изначально ставит себе целью размещать на плакатах выдающихся спортсменов, среди которых много россиян. Однако «потом приходит политика», и спортсменов начинают «делить на чистую расу и не на ту расу в соответствии с европейской традицией». Милонов подчеркнул, что Исинбаева — «замечательная и симпатичная российская спортсменка» и МОК хотел бы поместить ее фото на баннер.

Ранее в социальных сетях появилась фотография баннера к Олимпийским играм-2024 в Париже, на котором была изображена Исинбаева с российским флагом. После этого МОК заявил, что фото использовалось при подготовке к Играм 2020 года, а не 2024 года.

Источник: news.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Баев Андрей Сергеевич, Автономная некоммерческая организация «Нижегородский центр немецкой и европейской культуры», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», признаны в РФ иностранными агентами.