Ксения Быкова
Опубликовано: 19:51, 11 июнь 2024

Захар Прилепин назвал Троянову «монстром» после слов об убийствах русских

Писатель и общественный деятель Захар Прилепин высказался о скандальных заявлениях актрисы Яны Трояновой (признана иностранным агентом в РФ по решению Минюста). В своем Telegram-канале он разместил отрывок из интервью Трояновой, в котором она обсуждает россиян. Актриса, покинувшая страну после начала СВО, согласилась с призывом уничтожать русских детей и заявила, что Россия сделала из нее алкоголичку.
Захар Прилепин назвал Троянову «монстром» после слов об убийствах русских

Источник изображения: страница Яны Трояновой в соцсети


Прилепин отметил, что Троянова была «неплохой актрисой», и вспомнил, как видел ее в 2005 году, когда она казалась ему «симпатичной боевой девкой из провинции». Он выразил недоумение, как такие люди превращаются в «монстров» и задался вопросом: «Где кнопка переключения?».

Ранее активисты из организации «Ветераны России» потребовали возбудить уголовное дело против Трояновой. Они обратились к генеральному прокурору Игорю Краснову и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием причислить актрису к террористам и экстремистам, а также лишить ее гражданства РФ и пенсии.

Источник: aif.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Троянова Яна Александровна, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Фонд содействия защите прав и свобод граждан «Общественный вердикт», признаны в РФ иностранными агентами.