Ксения Быкова
Опубликовано: 20:05, 11 июнь 2024

Доктор Мясников рассказал, когда онемение рук опасно

В эфире программы «О самом главном» Александр Мясников отметил важность и сложность темы онемения. Врачи часто назначают нестероидные противовоспалительные средства или седативные препараты для лечения этого симптома, но в 40% случаев причина остается невыясненной. Онемение может проявляться по-разному: неметь может затылок, одна конечность, и все это может сопровождаться другими симптомами.
Доктор Мясников рассказал, когда онемение рук опасно


Онемение может быть вызвано различными заболеваниями, такими как диабет, лимфома, некоторые онкологические заболевания и СПИД. Особенно важно обратить внимание, если у молодых женщин внезапно немеют руки и возникают проблемы с глазами, так как это может указывать на рассеянный склероз.

В 90% случаев онемение рук связано с тоннельным синдромом, при котором нерв пережимается в области кисти. Если проблема затрагивает обе руки, стоит искать причину в других частях тела, например, в верхней части спины, локте или плече. Мясников отметил, что при тоннельном синдроме женщинам следует проверять функцию щитовидной железы, так как в 30% случаев обнаруживается сниженная функция этого органа.

Тоннельным синдромом часто страдают люди, работающие на компьютере, дальнобойщики и те, кто вяжет. Причина онемения может также скрываться в нервной системе, особенно у эмоционально нестабильных людей и при истерии. Оно ног может быть связано с пережатием нервов в пояснице.

Некоторые лекарства, например, ряд антибиотиков, могут вызывать онемение. Также негативное воздействие на нервную систему оказывает алкоголь и курение.

Источник: aif.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Транс, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, признаны в РФ иностранными агентами.