Ксения Быкова
Опубликовано: 20:29, 11 июнь 2024

Оториноларинголог Мищенко рассказал об опасности «умных» ушных палочек

Современные технологии стремительно развиваются, и даже такие простые гигиенические аксессуары, как ушные палочки, теперь могут быть оснащены камерами. Однако, как утверждает старший научный сотрудник отдела микрохирургии уха Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии имени Свержевского департамента здравоохранения Москвы Валерий Мищенко, такие устройства могут быть столь же опасны для ушей, как и обычные ватные палочки. Он объяснил, какие риски связаны с использованием «умных» ушных палочек.
Оториноларинголог Мищенко рассказал об опасности «умных» ушных палочек


Камера «умной» палочки не всегда обеспечивает четкое представление о расположении барабанной перепонки, и простой обыватель может случайно повредить ее. Неправильное использование таких палочек может привести к заносу инфекции в наружный слуховой проход. Наружный слуховой проход имеет очень нежную кожу, и любые микротравмы могут вызвать воспаление и болевой синдром.

Валерий Мищенко подчеркнул, что любые манипуляции в области уха должны выполняться профессиональными отоларингологами с использованием микроскопа.

Источник: aif.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Ухов Сергей Анатольевич, Общество с ограниченной ответственностью «Первый научный», Первый отдел, признаны в РФ иностранными агентами.