В Турции повара рекомендовали избегать на шведском столе десять продуктов
Повара из Турции, работающие в отелях, принимающих туристов из разных стран, рассказали, какие 10 продуктов стоит избегать на шведском столе. В список попали десерты, местный алкоголь и блюда других кухонь мира.
Одним из самых распространенных десертов на шведском столе в Турции являются пахлава и кадаиф, однако именно их повара рекомендовали остерегаться, поскольку для приготовления этих блюд требуются дорогие ингредиенты, на которых предпочитают экономить. Готовые напитки, например, соки или чай и кофе из термоса, по словам кулинаров, менее качественные, чем пакетированный нектар или свежезаваренный кофе.
В отелях туристам часто предлагают блюда кухонь других стран, но многие повара не умеют их готовить, из-за чего суши, пицца или итальянская паста могут не понравиться гостям. Долма из виноградных листьев в отелях чаще всего попадается жесткая и по вкусу она может напомнить, будто ее долго консервировали. Также повара посоветовали остерегаться котлет, местного спиртного, мясных изделий, рагу и оливок. Все эти блюда и продукты на шведском столе могут оказаться низкого качества.
Ранее Туристас перечислил самые необычные отели мира. Постояльцам предлагают разместиться в подводных апартаментах или посетить ледяной замок.
«Совет матерей и жен», Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», признаны в РФ иностранными агентами.