Нутрициолог Вавилова назвала группы людей, которым нельзя есть яйца
Некоторым людям необходимо полностью исключить яйца из своего рациона. Они являются источником важных питательных веществ, но существует мнение, что продукт может негативно влиять на уровень холестерина в крови. Об этом рассказала клинический нутрициолог Алена Вавилова.
Источник изображения: pxhere.com
Яйца являются отличным источником высококачественного белка, содержащего все девять незаменимых аминокислот. Два яйца содержат около 15 граммов белка. В желтке также присутствуют жиры и холестерин, который необходим для производства гормонов, витамина D и пищеварительных ферментов. Однако избыток холестерина в крови может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Один крупный яичный желток содержит примерно 186 мг холестерина, что составляет более половины рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека. Но важно понимать, что холестерин из пищи не всегда прямо влияет на его уровень в крови.
Для большинства людей употребление яиц не оказывает значительного влияния на уровень холестерина в крови или на риск сердечных заболеваний. Они содержат множество питательных веществ, таких как витамины A, D, E, K, B12, селен, фосфор, холин и антиоксиданты, которые поддерживают здоровье клеток.
Людям с высоким уровнем холестерина следует ограничить потребление яиц, чтобы снизить риск инфаркта и инсульта. Они часто вызывают пищевую аллергию или непереносимость, что может проявляться в виде кожных высыпаний, дерматитов, псориазов, а также нарушений пищеварения. В таких случаях рекомендуется пройти тесты на пищевую непереносимость, чтобы определить продукты, вызывающие негативные симптомы.
При обострении панкреатита и при заболеваниях печени и желчного пузыря следует отказаться от яиц. Желток оказывает желчегонное действие, что может спровоцировать обострение желчнокаменной болезни.
Яйца являются отличным источником высококачественного белка, содержащего все девять незаменимых аминокислот. Два яйца содержат около 15 граммов белка. В желтке также присутствуют жиры и холестерин, который необходим для производства гормонов, витамина D и пищеварительных ферментов. Однако избыток холестерина в крови может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Один крупный яичный желток содержит примерно 186 мг холестерина, что составляет более половины рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека. Но важно понимать, что холестерин из пищи не всегда прямо влияет на его уровень в крови.
Для большинства людей употребление яиц не оказывает значительного влияния на уровень холестерина в крови или на риск сердечных заболеваний. Они содержат множество питательных веществ, таких как витамины A, D, E, K, B12, селен, фосфор, холин и антиоксиданты, которые поддерживают здоровье клеток.
Людям с высоким уровнем холестерина следует ограничить потребление яиц, чтобы снизить риск инфаркта и инсульта. Они часто вызывают пищевую аллергию или непереносимость, что может проявляться в виде кожных высыпаний, дерматитов, псориазов, а также нарушений пищеварения. В таких случаях рекомендуется пройти тесты на пищевую непереносимость, чтобы определить продукты, вызывающие негативные симптомы.
При обострении панкреатита и при заболеваниях печени и желчного пузыря следует отказаться от яиц. Желток оказывает желчегонное действие, что может спровоцировать обострение желчнокаменной болезни.
Источник: www.championat.com
Читайте также:
«КП»: Немцы игнорируют спектакли с эмигрировавшими из РФ Раппопорт и…
Скончался звезда "Место встречи изменить нельзя" Валерий…
Уехавший в США Андрей Бурковский отреагировал на смерть…
Сергей Соседов до сих пор негодует из-за увольнения из шоу «За…
Группа «Рок-Острова» стала снова популярной благодаря песне «Ничего не…
Федор Добронравов после инсульта ушел из Театра Сатиры из-за…
Третий сезон сериала «Зимородок» начнётся 13…
Актер Игорь Теплов из «Сибириады» умер на 58-м году…